日持ちする作り置きおかず【すき焼き風甘辛煮・ちょっと韓国風】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【すき焼き風甘辛煮・ちょっと韓国風】
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます♡ 早速昨日から作り置きおかずの試作を始めました~ どっちにしてもパパ弁いるし、 ルイも今まで1人でお弁当食べた事ないから ルイの分も作って今から食べる練習しとこうかと。 今までも数品ではあるけど作り置きおかずのレシピを ご紹介して来ましたが、まだまだ少ないので ちょっとずつ品数を考え行きたいです。 独学ですが、日持ちするポイントは数点あります。 ①砂糖には日持ちさせる効......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。