日持ちする作り置きおかず【ご飯に乗っけるだけ弁当用:牛丼】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【ご飯に乗っけるだけ弁当用:牛丼】
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます^^ お弁当で何が楽かって、 ご飯の上に乗せるだけ! おかずはそれだけ!な丼 ですね。 日持ちする牛丼の具を作っておけば 朝は温め直さずご飯に乗せるだけなので とっても楽です。 これに紅生姜を添えたり七味を振るだけでも 満足なお弁当に♪ もちろんおかずの一品としてもいいですね。 卵でとじても美味しい^^ お弁当の大きさにもよりますが、 大人のお弁当(丼として)で4~5回分......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。