むね肉でもぷりぷり柔らか!トマトクリームシチュー レシピあり

むね肉でもぷりぷり柔らか!トマトクリームシチュー
  1. 3
    おいしそう!

今日は朝から激しい雨が降って肌寒いけど、 ここ3日間くらい、日中はめっちゃ暑かった大阪。 汗ばむわぁ~ってくらいに。 そんな昨日は温か~いシチュー(嫌がらせか) シチューに鶏むね肉入れたら、もも肉に比べて やっぱりパサつくのよね・・・ 何とか柔らかくならないかなぁ~と思って作ってみました。 めっちゃ柔らく出来ました^^ やっぱ、コーティングして煮込み過ぎないのがポイント......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。