シリコンケースで簡単!柔らか塩麹唐揚げ レシピあり

シリコンケースで簡単!柔らか塩麹唐揚げ
  1. 15
    おいしそう!

お弁当用にちょくちょく作ってる ルクエで唐揚げに塩麹を加えてみました。 塩麹を加えた事によって冷めても硬くなりにくく 味もしっかりしたので、お弁当にピッタリ! 漬ける時間は10分程度でいいので(もちろん前日からでもOK) 他の物を作ってる間に漬けておいて あとはレンジでチンするだけ。 お弁当用のおかずを用意し忘れた時でも もも肉さえあればすぐ出来ます^^ ━─━─━─......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。