白菜と鶏むね肉の重ね蒸し、ほんのりバター風味 レシピあり

白菜と鶏むね肉の重ね蒸し、ほんのりバター風味
  1. 7
    おいしそう!

これのキャベツバージョンをクックパッドにも載せてるんですが 今回白菜で作ったのでちょっとだけ分量なんかを変えてます。 キャベツより白菜の方が水分たっぷり出るかなと思って。 とっても優しい味^^ 量がわりと多いので、もし残ったら 翌日にはクリームシチューに変身させると更に美味しく 2度楽しめます♪ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ 【材料】 ◎白菜・・・1/4株 ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。