シンプル美味しい!ほろほろチキンの塩大根 レシピあり

シンプル美味しい!ほろほろチキンの塩大根
  1. 5
    おいしそう!

これは我が家の冬の定番料理。 調味料は酒と塩だけで、本当に美味しいんです。 そろそろ暖かくなって来たので、最後にもう1度作っておきたくなりました。 我が家の冬の定番って。 この冬で作ったん、 たったの3回目やないか。 鶏手羽にしたらガラスープも出て、 もっと美味しくなるかも? と思ってやってみたけど・・・ 食べにくいったらありゃしない。 熱くて手で触れやしない。 ガラスープで更に美味しくな......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。