こんにゃくと鶏肉のとろとろこってり味噌煮 レシピあり

こんにゃくと鶏肉のとろとろこってり味噌煮
  1. 35
    おいしそう!

この暑い日に煮物って・・・。 こんにゃく好きの子供達がこんにゃく食べたいって言うんで 暑いのに煮ましたよ。 朝晩はまだ肌寒いからいいけど もうちょっとしてキッチンが灼熱地獄になったら 煮物もキツくなるなぁ。 でも美味しく出来ました。 大人は七味を振ったら最高! ビールに合いそうです。←これ重要 【材料】 ◎こんにゃく・・・1枚 ◎鶏もも肉・・・1枚 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎刻みネギ・・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。