レンジで簡単!鶏むね肉のネギまみれ油淋鶏風

レンジで簡単!鶏むね肉のネギまみれ油淋鶏風
  1. 11
    おいしそう!

本日、レシピブログの連載を更新しました。 今回は(も)鶏むね肉レシピ、 レンジで簡単に出来る、ヘルシーな油淋鶏 風 です。 揚げたら油淋鶏みたいな味になるよって感じのレンジ版なので これは結局は蒸し鶏のネギだれがけってだけなんですが、 油淋鶏って書いた方が美味しそうって思われて 気にとめてくれそうな気がして。(かまってちゃん) 片栗粉をまぶして蒸しているのでツルンとしていて パサつきもなく......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。