優しい味!塩大根と豚バラ肉のガーリック風味ほっこり煮 レシピあり

優しい味!塩大根と豚バラ肉のガーリック風味ほっこり煮
  1. 28
    おいしそう!

大根たっぷり食べられる鍋?煮物?です。 煮る前に塩を振って水分を出す事で 煮込み時間が短くても染み込みやすく甘みも出ます。 薄切りの豚バラ肉から出る出汁がまた美味しい♪ にんにくがわりと効いてるので、お好みで調節して下さい! スープはしっかりした味ですが、食べると優しい味です♪ 【材料】4人分 ◎大根・・・1/2本 ◎豚バラ薄切り肉・・・250g ◎にんにく、生姜(共にチューブ)・・・各3......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。