しっとり柔らかむね肉で!韓国風バンバンジーサラダ レシピあり

しっとり柔らかむね肉で!韓国風バンバンジーサラダ
  1. 13
    おいしそう!

韓国風のドレッシングをかけた 棒棒鶏サラダです。 蒸し鶏はレンジでのレシピを今まで何度か ご紹介させて頂きましたが、 どうしても硬めになったり パサつきをタレでごまかしたり という事になりがちだったので、 今回はしっとり~になる作り方で。 基本放置なので簡単です。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎きゅうり、レタス、トマト、貝割れ大根・・・好きなだけ ◎酒・・・大さじ1 ★醤油・・・大さじ1 ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。