アレンジ色々!可愛くて簡単*桃のコンポート レシピあり

アレンジ色々!可愛くて簡単*桃のコンポート
  1. 22
    おいしそう!

桃をたくさん頂いたので そのまま食べる分以外はコンポートにしてみました。 これを作っておけば朝食のヨーグルトのトッピングや おやつのホットケーキのトッピング、 ピンク色になったシロップにゼラチンを入れて ゼリーにもなって使い回し色々♪ レシピというほどではないけれど とっても綺麗なピンク色になった ので嬉しい (≧▽≦) 【材料】 ◎桃・・・2個 ◎砂糖・・・大さじ8~9 ◎白ワイン(料理酒で......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。