鶏肉と茄子の照り照りとろっと梅風味【連載記事を更新しました】

鶏肉と茄子の照り照りとろっと梅風味【連載記事を更新しました】
  1. 12
    おいしそう!

レシピブログの連載を更新しました。 今回は鶏肉と茄子を使って、とろんとした食感の 梅風味照り焼きです。 茄子って何でこんなに美味しいのかしら! 最近ほんと好きだわーーー 今まで野菜の中では水菜が1番好きだと 思ってたけど、(数ある野菜の中で不思議なセレクト) もしかしてだけど~もしかしてだけど~ 茄子が1番好きだったんじゃないの~ って感じ。(どうでもいい) 茄子にも片栗粉をまぶしているので ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。