レンジで8分!白菜と豚肉の塩だれ蒸し レシピあり

レンジで8分!白菜と豚肉の塩だれ蒸し
  1. 33
    おいしそう!

とにかく時間がなかった時のおかず、 レンジだけで出来る白菜と豚肉の蒸しもの。 とりあえず切って乗せて加熱だけで出来るので とっても簡単、さっぱり美味しい。 これからの時期、お鍋用に買った白菜と豚肉が余ったら 翌日にこれってのもいいですねー。 【材料】 ◎白菜・・・1/8株 ◎豚薄切り肉(オススメはバラ肉)・・・150~200g ◎ブラックペッパー、ごま油・・・適量 ★酒・・・大さじ1 ★ごま油......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。