しじみの中華風卵スープ【ママノート連載更新しました】

しじみの中華風卵スープ【ママノート連載更新しました】
  1. 17
    おいしそう!

ママノートの連載を更新しました。 今月は貝を使ったスープということで、しじみを使った中華風卵スープです。 あさりでも美味しいんですが、このしじみのエキスがまた美味しくて 意外に中華風にも合うので是非作って頂きたいです。 見た目地味やけど......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。