レンジで3分!茄子のピリ辛ごまだれ和え(日持ちします)*痛みを和らげる方法 レシピあり

レンジで3分!茄子のピリ辛ごまだれ和え(日持ちします)*痛みを和らげる方法
  1. 54
    おいしそう!

レンチンしてピリ辛だれにあえるだけで おつまみにもお弁当にも合う、日持ちするおかずです。 冷蔵で4日ほど保存可能、冷やして食べても美味しいので お家で食べる場合は冷蔵庫から出してそのままどうぞ。 お弁当に入れる場合は長さをを半分に切ってください......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。