鶏むね肉で紅生姜と青海苔のからめ焼き レシピあり

鶏むね肉で紅生姜と青海苔のからめ焼き
  1. 47
    おいしそう!

昨日のお弁当で使った紅生姜、そうそう使うことがないので 余った紅生姜を使ったおかずを作ってみました。 たこ焼きっぽくなるかなと思ったけど、 ソースがないとたこ焼き風にはなれへんねー でも紅生姜がきいてて美味しかったです。 紅生姜はみじん切りのも......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。