硬さなどわかりやすく解説*とろけるチョコレート入り【チョコレート白玉】 レシピあり

硬さなどわかりやすく解説*とろけるチョコレート入り【チョコレート白玉】
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    おいしそう!

この前お仕事で白玉を作ったんですが、そのレシピは白玉がメインではなく脇役だったというのに、説明するのが1番難しかったのが白玉の硬さ。というのも、よく聞く「耳たぶくらいの硬さ」っていうけど、あれよくわからなくないですか?耳たぶがほぼないくらいに薄い人もいれば......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。