ビールもご飯も進む!ふわふわ♡居酒屋風【豚の甘辛生姜つくね】 レシピあり

ビールもご飯も進む!ふわふわ♡居酒屋風【豚の甘辛生姜つくね】
  1. 5
    おいしそう!

生地にマヨネーズを入れてふわふわに仕上げた豚挽き肉で作るつくね。(マヨネーズ苦手ならなくてもOK)ちょっと居酒屋風に竹串を刺してみました。卵黄につけて食べたら最高にビールに合う!もちろんそのままでも美味しいし、冷めても柔らかくて美味しいのでお弁当にもぴった......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。