おにぎりで利きだし塩。と、今日のお弁当【チキンソテー弁当】

おにぎりで利きだし塩。と、今日のお弁当【チキンソテー弁当】
  1. 5
    おいしそう!

先日、和歌山マリーナシティへ行った時に色々とお土産を(自分たちに)買ったんだけど、我が家の定番おにぎりで使う「のどぐろだし塩」も売っていて、そろそろ買い足さないとと思っていたのでカゴに入れて、と。その隣りに甘海老だし塩、あごだし塩、伊勢海老だし塩、真鯛だ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。