和風☆味噌煮込みハンバーグ レシピあり

和風☆味噌煮込みハンバーグ
  1. 5
    おいしそう!

玉ねぎがなかったのでつくねにしようかと思ってたのですが よく見たら挽き肉も合挽き肉だったので急遽こんな感じのハンバーグにしてみました。 子供にも好評でした〜良かった(*^▽^*) 【材料】4個分 ◎合挽き肉・・・300g ◎刻みネギ、又はニラみじん切り・・・適量 ◎卵・・・1個 ◎パン粉・・・大さじ4 ◎牛乳・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・適量 ◎しめじ・・・1房 【ソース】 ★合わせ味......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。