しっとり鶏むね肉のさっぱりあんかけ レシピあり

しっとり鶏むね肉のさっぱりあんかけ
  1. おいしそう!

先日クックパッドさんからモニターで送って頂いた「熟味酢」を使って しっとりした鶏むね肉にあんをかけたおつまみ風のものを作ってみました。 頂いたのはこちら↓ 普通のお酢よりもコクがあるような気がしますが,黒酢でもなく 米酢よりも酸味はあります。 私はお酢のツーンとした匂いがあまり好きではないので穀物酢はあまり使いませんが これなら大丈夫そうです( ´艸`) 【材料】 ◎鶏むね肉・・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。