たっぷり白菜の中華風ふんわり卵スープ☆うどん入り レシピあり

たっぷり白菜の中華風ふんわり卵スープ☆うどん入り
  1. おいしそう!

最近随分暖かくなって来ましたが、まだまだ温かいものを食べて温まりたいですね とろとろの白菜がたくさん入ったスープ、このままでもとっても美味しいのですが 子供達にサプライズでうどんを入れてみたら喜んでくれたうえに、これが美味しくて〜 おかわりを要求されました(*^▽^*) スープとして飲む場合と、うどんとして食べる場合で味の濃さをほんの少〜し変えてますので お好きな食べ方でお好みの味付けにし......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。