面倒な揚げ物はしたくないし卵や小麦粉使って手がグローブになるのも嫌ってことでトースターで出来るとんかつを作ってみました。
細切れ肉で作るので、硬くなる心配もないし油も使わないのでヘルシー!
味がしっかりついてるからソースなしでじゅうぶん美味しいのでお弁当にもピッタリ!!
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
300g
パン粉
適量
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1/2
★ウスターソース
小さじ1
★塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに豚こま切れ肉と★を入れてしっかりよく混ぜて馴染ませる。
2.
ひと口大にギュっと丸めて形を整え、パン粉をたっぷりまぶしてトースターの天板に並べる。
3.
12~15分ほど焼いて、キツネ色に焼き色がついて来たらアルミホイルをかぶせて5分ほど焼く。
焼き時間はあくまでも目安で、トースターの機種によっても異なりますので様子を見ながらお願いします♪