豚こま切れ肉で*油を使わないトースターとんかつ

豚こま切れ肉で*油を使わないトースターとんかつ
  1. 159
    おいしそう!

料理紹介

面倒な揚げ物はしたくないし卵や小麦粉使って手がグローブになるのも嫌ってことでトースターで出来るとんかつを作ってみました。
細切れ肉で作るので、硬くなる心配もないし油も使わないのでヘルシー!
味がしっかりついてるからソースなしでじゅうぶん美味しいのでお弁当にもピッタリ!!

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • パン粉

    適量

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★ケチャップ

    大さじ1/2

  • ★ウスターソース

    小さじ1

  • ★塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに豚こま切れ肉と★を入れてしっかりよく混ぜて馴染ませる。

  2. 2.

    ひと口大にギュっと丸めて形を整え、パン粉をたっぷりまぶしてトースターの天板に並べる。

  3. 3.

    12~15分ほど焼いて、キツネ色に焼き色がついて来たらアルミホイルをかぶせて5分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はあくまでも目安で、トースターの機種によっても異なりますので様子を見ながらお願いします♪

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。