カレー風味が食欲をそそります。
コロコロした鶏むね肉はめっちゃ柔らかくてお子様でも食べ易い♪
砂糖でむね肉を柔らかくし、マヨネーズでまろやかにしています。
冷めても硬くなりにくく美味しいので、お弁当にも!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
カレー粉
小さじ1/2
※マヨネーズ、片栗粉
各大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★にんにく(チューブ)
2㎝
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を2~3cmの角切りにし、ビニール袋に入れて★を加えてよく揉み込み10分~漬けておく。
2.
ビニール袋の中に※を入れてよく揉み込み、油(少量でOK)を熱したフライパンに①を入れて焼く。
3.
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。蓋を取り中火に戻してカレー粉を加え、全体に馴染むように絡める。
そんなに辛くはないですが、多少ピリっとはするのでお子様が食べる場合は、カレー粉は風味付け程度でもっと少なくしてみて下さい。