レシピブログ
こんばんは。えいみです。 粕汁、酒粕でつくる汁 改めて言い直さんでも だれでも知ってるって(^^;) かれこれ20年以上前 大阪の知人の家に遊びに行った時 生まれて初めて粕汁に出会った。 「粕汁飲む?」って言いながら 鍋の蓋を開けた瞬間 「うっ!」とくる酒の匂いに なんじゃこれ?って思い 食べた瞬間(+o+) 酒臭くて、食べれんかった(;_;)/~~~ それ以来、粕汁は私の中ではありえん料理とな......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...