*ミルクハース♪プレーン&チーズ*

*ミルクハース♪プレーン&チーズ*
  1. 1
    おいしそう!

以前通っていたパン教室(HM協会)のレシピでミルクハースを焼きました。 (テキストにはセミハードブレッドとありますが、牛乳も入っているし一般的にはミルクハースですよね) 全粒粉も入って素朴で、昔から大好きなパン。 準強力粉を使いますが、ふんわりしています。(バゲットのような硬いパンが苦手です) 粉300gで4つできるので、プレーンとチーズ入りの半々にしました(^^) プレーンの表面には牛乳を塗って......

ペタ(petapan)さん

ペタ(petapan)さん

小1娘と年中息子を持つパート主婦。やんちゃ姉弟のどたばた育児の合間にパンを作ってます。やきたてのふわふわパンが大好きです☆子どもたちとの親子クッキングも楽しんでいます。