夏はカレーの.... 〜カレーつけうどんと応用〜 レシピあり

夏はカレーの.... 〜カレーつけうどんと応用〜
  1. 1
    おいしそう!

最近ツイッターで、加ト吉さんのつぶやきをよく見かけることも多いせいか、 「ちゅるっと」(加ト吉さんの口ぐせ(?))したメニューを.... つけ汁は、和風の、カレーうどんなどの汁よりは 少し濃いめに作ります。 お肉はアメリカンポークやオーストラリア、アメリカのビーフがお勧めです。 理由は脂肪分が少ないから。 特に冷やしうどんにするときは、脂肪分が少ないお肉を... お鍋に湯を沸かし、お......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........