レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白鹿の吟醸酒粕を使って パンを焼いてサンドイッチにしてみました♪ 下戸の主人を持つと、粕漬けの漬物を作るわけにもいかず.... 用途が限られますねぇ〜。 鮭を粕漬けにしたものを焼いてお弁当に入れたりもしますが 、 酒粕を直接入れて焼くパンもなかなかモッチリして、 水分の調整はちょっと難しいですが、美味しいですよ〜♪ 材料: 強力粉 280g 砂糖 15g 有塩バター 10g ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕が余ってたので作り...
塩麹に負けない☆塩酒粕
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き