ほんのり香るサンドイッチ 〜酒粕 de モチモチパン〜  レシピあり

ほんのり香るサンドイッチ 〜酒粕 de モチモチパン〜 
  1. おいしそう!

白鹿の吟醸酒粕を使って パンを焼いてサンドイッチにしてみました♪ 下戸の主人を持つと、粕漬けの漬物を作るわけにもいかず.... 用途が限られますねぇ〜。 鮭を粕漬けにしたものを焼いてお弁当に入れたりもしますが 、 酒粕を直接入れて焼くパンもなかなかモッチリして、 水分の調整はちょっと難しいですが、美味しいですよ〜♪ 材料: 強力粉 280g 砂糖 15g 有塩バター 10g ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........