湯気の向こうに.... 〜割烹白だしでちょっと変わった鍋焼きうどん〜 レシピあり

湯気の向こうに.... 〜割烹白だしでちょっと変わった鍋焼きうどん〜
  1. 2
    おいしそう!

まだ昼間は薄着だったりして、 なんだか夕方とかすっと寒くなるせいか、 最近は鍋ものメニューが増えました。 鍋焼きうどんも、いつも醤油の香りとだしで〜ではなく、 今回は芋煮風に身体の温まるメニューに仕立ててみたよ♪ 材料:(一人分) 冷凍うどん 1玉 里芋  3個 大根 3センチ 豚バラ肉薄切り 50g 卵 1個 カニカマ 2〜3本 小松菜 1〜2株 割烹白だし 大さじ2 ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........