【働くママ】のリメイク料理(^^♪
石狩汁を作った次の日は、簡単リメイク!
食材の旨みが凝縮された汁で 鍋焼きうどん!
★材料
(2人分)
●余った石狩汁(レシピUPしています)
2人分
○ゆでうどん
180g×2玉
※小葱(小口切り) ・
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋焼き用土鍋にうどんを入れ、石狩汁の汁を入れます。(※もし汁が足りなければ水をたし、味噌・みりん・酒で味の調整)
2.
火にかけてグツグツ煮込み、うどんに汁が馴染んだら、上に具をのせ、さらに煮立たせます。
3.
具が温まったら、お好みで小葱を散らし出来上がり♪
※具はあとのせします。うどんを煮込むので、最初から入れると芋や魚が崩れます。
※沢山の食材の旨味が凝縮されたスープは絶品です!
※1日頑張って次の日は、リメイクで簡単!時短!違った美味しい料理に変身!