リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪

リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】のリメイク料理(^^♪
 石狩汁を作った次の日は、簡単リメイク!
 食材の旨みが凝縮された汁で 鍋焼きうどん!

★材料

(2人分)

  • ●余った石狩汁(レシピUPしています)

    2人分

  • ○ゆでうどん

    180g×2玉

  • ※小葱(小口切り) ・

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋焼き用土鍋にうどんを入れ、石狩汁の汁を入れます。(※もし汁が足りなければ水をたし、味噌・みりん・酒で味の調整)

  2. 2.

    火にかけてグツグツ煮込み、うどんに汁が馴染んだら、上に具をのせ、さらに煮立たせます。

  3. 3.

    具が温まったら、お好みで小葱を散らし出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

※具はあとのせします。うどんを煮込むので、最初から入れると芋や魚が崩れます。
※沢山の食材の旨味が凝縮されたスープは絶品です!
※1日頑張って次の日は、リメイクで簡単!時短!違った美味しい料理に変身!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪