野菜の旨みもたっぷり 〜真鱈の具だくさんサフランスープ煮〜 レシピあり

野菜の旨みもたっぷり 〜真鱈の具だくさんサフランスープ煮〜
  1. おいしそう!

よくソーセージはスープ煮にするけれど、 お魚でやったのは初めて♪ ほんの1種類お魚が加わるだけで、 あら不思議...魚介風味のスープ煮になっちゃう。 サフランの色と香りも お料理を温かく見せてくれます。 使ったのはレシピブログさんから頂いたサフラン。 サフランってとっても値段の高いスパイスなんですね。 娘は白いご飯が大好きなので、 サフランライスにもほとんど使うことがなかったんで......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........