レシピブログ
圧力鍋でご飯を炊く時に何が楽かというと、 一番は水加減。 お米と同量の水が基本。 炊き込む時は、 具の量によって調整するだけ。 今回は貰い物のコンソメスープがあったので、 それを使って、ありものを使った炊き込みピラフにしました。 《材料》お米2合分 お米 2合 玉ねぎ 1/4個 あらびきソーセージ 4〜5本 コンソメスープの素 1パック 水 340ml ※生の玉ねぎ......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...