ガラナアンタルチカで「紅緋(べにひ)色のカクテル」

ガラナアンタルチカで「紅緋(べにひ)色のカクテル」
  1. 7
    おいしそう!

ガラナアンタルチカをレシピブログさんから頂いて、 そのままで飲むのも炭酸強めでさわやかでいいのだけど、 二層のカクテルなんていいな、なんて思って試すこと10回くらい... 炭酸が強いからか、お酒との比重の違いがあまりなかったからか、 上手く二層になりませんで... でも、色は古くからの日本の色名で言うと「紅緋(べにひ)色のカクテル」になりました。 缶の表面が黒い...あかん! 鍛高譚の梅酒、好きで......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........