カニとアボカドのカクテルサラダ 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとしたパーティーで、お客様の注目を浴びたい時、オシャレで美味しい一皿で目も舌も楽しませてあげましょう。

★材料

(3人分)

  • カニのほぐし身

    40g

  • アボカド

    1個

  • セロリ

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、白胡椒

    少々

  • 生クリーム

    大さじ2

  • ライム汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋を取って、みじん切りにする。カニとセロリ、マヨネーズを和える

  2. 2.

    アボカドは皮と種を取って、1cm角に切る。フードプロセッサーにアボカドを入れて、撹拌する。途中で生クリーム、塩、白胡椒を入れる。滑らかなペースト状にする。

  3. 3.

    アボカドのピューレにライム汁を加える。よく混ぜて、クープグラスの上にのせる。スプーンでよくならして、上にカニのサラダをこんもりとのせる。

★ワンポイントアドバイス

セロリのみじん切りを極細かくすること。アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に作ること。

Kumiko hさん

Kumiko hさん

兵庫県芦屋市で、フランス料理教室を主宰しています。高級、難しい、材料が手に入りにくいと言われるフレンチを、お手軽に、ご近所で手に入る材料で教えています。エルグルメフードクリエイター部所属。