ちょっとしたパーティーで、お客様の注目を浴びたい時、オシャレで美味しい一皿で目も舌も楽しませてあげましょう。
★材料
(3人分)
カニのほぐし身
40g
アボカド
1個
セロリ
10g
マヨネーズ
大さじ1
塩、白胡椒
少々
生クリーム
大さじ2
ライム汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは筋を取って、みじん切りにする。カニとセロリ、マヨネーズを和える
2.
アボカドは皮と種を取って、1cm角に切る。フードプロセッサーにアボカドを入れて、撹拌する。途中で生クリーム、塩、白胡椒を入れる。滑らかなペースト状にする。
3.
アボカドのピューレにライム汁を加える。よく混ぜて、クープグラスの上にのせる。スプーンでよくならして、上にカニのサラダをこんもりとのせる。
セロリのみじん切りを極細かくすること。アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に作ること。