ウチの「ミルフィーユ鍋」は...

ウチの「ミルフィーユ鍋」は...
  1. 1
    おいしそう!

みなさんのお家では白菜と豚バラ肉を交互に挟んで、 切って鍋に並べた「ミルフィーユ鍋」って食べますか? ウチは特に最近頻繁に食卓に上ります。 お野菜が(って言っても白菜のみですが) たくさん食べられるので主人に特に好評です。 つい先日作ったのは 間に挟んだ豚バラ肉もたっぷりな「ミルフィーユ鍋」。 豚肉と白菜を交互に挟むときには、 白菜は白菜で、 白菜の白い部分と葉の部分を交互にして重ねると 平均に出......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........