今日のおやつ♪ 川崎名物「久寿餅」

今日のおやつ♪ 川崎名物「久寿餅」
  1. 1
    おいしそう!

大人になってからくずもちに2種類あるって知りました。 葛粉から作られる「葛餅」と川崎の「久寿餅」。 子どもの頃から食べていたのは「久寿餅」なので、 くずもちといえば「久寿餅」でした。 だから見かけると食べたくなっちゃう。 で、この間は買っちゃいました。 中に入っている黒蜜ときな粉は結構大量。 もっちり「久寿餅」にたっぷり絡めたんだけどな~。 このくらいでかけていったら、半分以上残っちゃいました。 ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........