低GI!ヨーロッパからやってきた「キャロブシロップ」

低GI!ヨーロッパからやってきた「キャロブシロップ」
  1. 2
    おいしそう!

砂糖やはちみつ、メープルシロップやメープルシュガーなどを いろいろ風味の違いなどを楽しんで使っています。 でも最近、年齢的にも血糖値の急上昇とかの話をよく聞くので気になっています。 先日、「キャロブシロップ」をいただきました。 ヨーロッパでは昔から食されている豆科の植物キャロブから抽出されるシロップ 「キャロブシロップ」は日本では非常に手に入りにくいそう。 でも特長を知ると絶対使ってみたくなります......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........