きのこの保存

きのこの保存
  1. おいしそう!

きのこは一緒に炒めたり一緒に煮込んだりすると出汁も出て美味しいと思うのだけど、そして食物繊維が豊富で、カロリーは低く、お値段も安定していて 嵩増しにもいいので多用したいのですが、 私としてはさほど多用した記憶もないのですが、 娘が最近きのこが入るのを嫌がります。 そこでしめじを保存するのに ばらしてそのまま冷凍ではなく、 ひと手間かけることにしました。 炒めるんです。^^ 今回はエリンギが中途半端......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........