『牡蠣だし醤油』を使ったけんちん汁(レシピあり) レシピあり

『牡蠣だし醤油』を使ったけんちん汁(レシピあり)
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログさんより ヒガシマル醤油株式会社さんの『牡蠣だし醤油』をいただきました。 毎回おおよそ分量できっちり計量したレシピはないのだけど 我が家のけんちん汁を牡蠣だし醤油で作ってみましたのでご紹介。 我が家のけんちん汁 材料:(4リットルの大鍋1杯分) 絹ごし豆腐 2丁 里芋  800g大根  400g人参  1本乾燥ゴボウ 40g長ネギ 1本板コンニャク 大1枚(4~500gくらい) ごま油......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........