今年は1月2日まで

今年は1月2日まで
  1. 1
    おいしそう!

例年いつまでおせちを食べるのか、と考えるのですが、小さめのポーションのものを購入したりしていたら、おせちとして食べるのは1月2日までとなりました。 お雑煮も鶏肉も使い切り、ナルトも終わり。大根や紅人参、ミツバは残っていますし、お餅も大量に(笑)ありますが、もうお雑煮に仕立てる必要もないかな~。 できるだけ例年のルーチンを残そうと、毎年購入している豊島屋の干支缶と福玉を今年も購入。干支缶は日本画家 ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........