阿部の笹かまぼことそら豆・水煮大豆・エリンギのかき揚げ

阿部の笹かまぼことそら豆・水煮大豆・エリンギのかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

仙台名産の「阿部の笹かまぼこ」をいただきました♪ 笹かまぼこは色々な味付きのものも増えていますが、シンプルなのが一番好き。逆に中を切って挟んだり、詰め物したり、炙って美味しい醤油との組み合わせも美味しいし、スキーの帰りにはみんなでバラで笹かまぼこを買って、ビールのお供にしながら新幹線で帰ってきたなぁ...なんて懐かしく思い出します。 こちらも仙台名物の阿部の笹かまぼこ。100kcal当たり13.1......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........