余ったもずくと枝豆とカニカマの三杯酢でぶっかけそうめん

余ったもずくと枝豆とカニカマの三杯酢でぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

先日はあきたの枝豆を使った三杯酢の酢の物を作り過ぎました…ので、別日にリメイク、というか酢の物消費。 上に乗っているのは つまみのり。ビオラル(BIORAL)の開店記念の福袋に入っていたもの。 そうめんは揖保乃糸の古物(ひねもの)。コシがあって好きだけど、これは好みがあるかも。 そうめんを入れて、ぶっかけのつゆを入れて、酢の物を入れて、上からつまみのりをパラリ。酸っぱいのが好きな人はいいけれど、そ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........