「北海道産生秋鮭のフィレーを挟んだイングリッシュマフィンサンド」 レシピあり

「北海道産生秋鮭のフィレーを挟んだイングリッシュマフィンサンド」
  1. おいしそう!

個人的に北海道産の生秋鮭の切り方でいろいろ悩みつつ、そのうち四角くカットすることにハマりました。秋鮭は脂も程々で、油の風味を加えるとさらに美味しさも変化しますね。米油、オリーブオイル、バター、ガーリックオイル…様々な油の風味で味わいましたが、ごま油は未確認。中華に使うと合うかしら。 さて、シンプルに身の厚いところを四角く整え、さっとバターでソテーしたフィレーが朝食で食べているイングリッシュマフィ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........