群馬県産きゅうりのスープと炒め物 レシピあり

群馬県産きゅうりのスープと炒め物
  1. おいしそう!

全国農業協同組合連合会 群馬県本部さまから群馬県産のきゅうりをいただきました! 昔、父方の祖母が住んでいた館林のきゅうり。 緑が濃くて力強く、太さが均一で、イボがちくっとするくらいの新鮮なきゅうりです。 群馬県産って関東だから多く見かけるのかな?とあまり意識していなかったのだけど、群馬県の平坦地を中心に施設栽培が行われていて、全国でも有数の産地なんだそう。 ちなみに、ほぼ1年を通して出荷されていて......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........