ブドウにひと手間

ブドウにひと手間
  1. おいしそう!

桃の季節が終わってしまい、桃は長持ちさせると言ったらアルミホイルに包んで保管ですが、巨峰やシャインマスカットなど粒の大きいブドウに関しては以前岡山鳥取のアンテナショップのワークショップで習ったこの方法を行っています。 洗ったブドウの粒の根本、5mmほど枝を残して切っています。そしてジップロックや容器に入れて保管。 この方法をするようになったのは 2017年のワークショップ のあとから。もともとひと......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........