レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は配食の日。月に一度しか配食しませんが、ボランティアさんが作ってくれたお弁当を持って「お変わりありませんか?」と民生委員が自分の受け持ち地域の見守りを希望する方に会いに行きます。もちろんお弁当は地区社協からの補助はありますがお金をいただいています。 ボランティアさんは自然とお料理上手な方がリーダーとなり、その方が中心となってメニューを決めています。ちょっと面積の大きい家庭菜園と言う感じでお野菜......
柚子胡椒香る*きのこと...
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
牛のたたき・サラダ仕立...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き