レシピブログ
年末から作っていたゆず茶と、昨夜作ったゆずジャムを、 1月4日に一緒に夕ごはんを食べた友人宛、宅配便で発送しました。 ゆずジャムを作ったのは昨夜。 参考にしたのはこちらのサイト→ゆずジャムの作り方 あまりたくさんのゆずは手元になかったけれど、 とりあえずすべて我が家製。正真正銘、無農薬です。(笑) 作り方のサイトを参考に、 きれいに洗った後、皮をむきむき。 むいた皮を、そのままゆでこぼします。 お......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
ゆずジュース
白菜とエリンギのゆずこ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...