本格的な香り♪ ?スターアニス de 豚の角煮をグレードアップ? レシピあり

本格的な香り♪ ?スターアニス de 豚の角煮をグレードアップ?
  1. おいしそう!

我が家では、豚の角煮を作ったあとに残ったタレは保存し 次回の角煮に使用します。 もちろん上手く出来たときしかとっておきませんが、 次回に作るときにすぐに味も決まり、 簡単に作ることが出来ます。 今回は、レシピブログとハウスさんから、スターアニスを頂きましたので、 いつも保存しているタレにスターアニスを加えてグレードアップし、 それで角煮を作りました。 作り方: 1)冷凍してあった角煮のたれを鍋で加......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........