【あそれい日記】ビーツでつくるピンクケーキのレシピ☆ レシピあり

【あそれい日記】ビーツでつくるピンクケーキのレシピ☆
  1. おいしそう!

先日の めざましテレビ撮影用に作った ビーツ料理、 放送ではケーキ、カレー、サラダの3品を紹介させていただきました ピンク色のケーキは、オーブンではなく、電子レンジで作ると、思いっきりピンク感がでます ビーツのピンクケーキ (調理時間15分)  【材料】(1人分) 卵 2個 グラニュー糖 50g 薄力粉 100g<ふるっておく> [A]無塩バター 20g [A]牛乳 20mk ビーツ汁 20ml......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める