カブとベーコンと白菜のクリーム煮♪

カブとベーコンと白菜のクリーム煮♪

料理紹介

やさしい味で温まりましょう♪

★材料
  • ベーコン

    4枚

  • カブ

    1株

  • 白菜

    1/4玉

  • シメジ

    1株

  • 市販のシチュールー

    2箱

  • 2.5L

★作り方
  1. 1.

    カブは皮を剥いてイチョウ切り、シメジは小房にわける。白菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。

  2. 2.

    鍋に油をひき、ベーコン、シメジ、カブを炒める。白菜の芯の方も入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて沸騰したら白菜の葉の方を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    火を止めて、ルーを入れて再び中弱火にかける。

  5. 5.

    10分くらい煮て、トロミがついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カブは煮すぎると溶けてしまうので注意!!